ぬか漬け
お好み焼き
オールスパイス
ディル
黒粒こしょう
ローリエ
豆
豆腐
きゅうり漬け材料
産直野菜
伯方の塩
粗塩
白雪印 こうじ(乾燥)
塩こうじ
伊勢惣 みやここうじ
べったら漬け
キムチ薬念(ヤンニョム)材料
粗びき赤とうがらし 大さじ2
いかの塩辛
あみの塩辛 大さじ2〜3
酢大 さじ1/2
いり白ごま 小さじ1
昆布 3cm角分
パプリカパウダー 大さじ1
はちみつ 大さじ1
せりまたはにら 1/4束分
長ねぎ 1/4本分
にんじん 30g
大根 100g
ごはん 大さじ1
にんにく 1かけ分
梨またはりんご 1/4個分
しょうが 1かけ分